Трагедия в Охотском море

(В апреле 2015г. затонул траулер «Дальний Восток «)



На море под солнцем, где чайки игривы,
Восторженный с берега взгляд.
А с моря на берег посмотрит тоскливо,
Отчаливший в море рыбак.

Случится, что моря  живая пучина
При шторме поглотит волной.
Возможно , вернется , а в доме мужчина…
Жену обнимает другой.

Судьба моряка то смеется, то плачет,
И счастье, как птица в руках.
Сегодня штиль на море, в ловле удача,
А завтра обрушится шквал.

Ушли рыбаки на охоту под утро,
Спасая семью от нужды.
Не думал владелец о людях и судне-
Халатность съедает умы.

Большой перегруз, как всегда без балласта.
Траулер делает крен.
Отсутствует SOS-нет команды спасаться,
Жилетов достаточно нет.

15 минут…Бездна все поглотила.
Спасали  тонувших в воде.
Погибла команды почти половина.
Так жадность приводит к беде.

Широким просторам и волнам ненастным
Моряк доверяет судьбу.
Великий дух моря - Нептун седовласый!
Молитесь ребята ему.


Рецензии