Жизнь, как пряжа для вязанья 2013

Жизнь, как пряжа для вязанья,
надоело невезенье,
бесполезны притязанья,
ни к чему мои дерзанья
и любые откровенья,
снова душу рвут сомненья,
что ж вести с судьбой
мне пренья? -
на моё плевать ей мненье,
не растёт надежд цветочек
и пора мне стих окончить,
у меня для новых строчек
не хватает удобренья...
Ах, какой я дурью занят,
зря опять сдаю экзамен,
ни к чему моё горенье,
мне не будет одобренья
и пора кончать сказанье,
ожидает нападенье,
зря стихи пишу весь день я
и не ждёт меня прозренье...
Жизнь, как пряжа для вязанья,
надоело невезенье,
вновь в душе моей смятенье,
бесконечное затменье,
вечно глаз не вижу ваших,
мне от грусти нет спасенья,
"здравствуй мне никто не скажет",
бесполезны песнопенья,
мне опять судьба покажет
бессердечное презренье... 


Рецензии