Снова

Снова перепутье двух дорог. Куда идти не знаю я. Хочу ведь в сторону одну, иду в другую. Снова начинаю путь. Стремлюсь туда, иду от туда.
                                        ***
Снова страдания, снова боль. Снова мечтание, ненависть, скорбь. Снова счастье, тоска и печаль. Пустота и минор. Снова привязанность, муки, вражда. Снова идти мне, не знаю куда. Ставить цели - на зло господам, ставить цели - на зло всем врагам. Падать, вставать, подыматься, идти. Снова падать, бежать, побеждать. Рваться вперёд наперекор даже звездам. Из тупика выбираться, перебирая пути.
                 ***
Вот пути ты уже перебрал. И что же стоишь?
Бери и борись.  Слышишь, бери ты своё, иди до конца. Это твоё и для нее.. бесконечное место в судьбе твоей кроткой.


Рецензии