Заберусь на высокую гору...

Заберусь на высокую гору,
Открою вид своему взору,
Окину взглядом вокруг,
С осознанием вдруг...

Что я могу стать одной во вселенной,
С душой молодой, почти нетленной.
С нулевым временем отсчёта,
Без жизненного ещё почёта.

Вздрогну от этого мыслевидЕния,
С холодным потоорошЕнием,
По телу, что охватит резко...
Значит жива! Я здесь! Это веско.

Мысль потери и одиночества,
Что нет корней и моего Отчества,
Неприемлема в целом сейчас,
Есть, что терять и ценить каждый час.

Память даёт глубину прожитого,
С наслоением времени мха земного.
И она же ширит глубину сознания,
Поэтому с памятью я в понимании.

Взором окину ещё раз вокруг,
Свежий воздух, свободный досуг.
Люблю высоту и горный массив,
Окрыляют они и дают чувствам прилив.

Но ценность времени прожитого,
Там, внизу, среди бытового,
Где заботы и хлопоты земные,
А также люди близкие и родные.

Ценю на Земле я своё пребывание,
И каждый час своего проживания.
Мне важно, что было и что ещё будет,
Какие ещё, Бог во мне чувства пробудит?


Рецензии