Паперть

Чем хуже жизнь? Там сазу закоулки,
А лучше? Там - проспекты! Но всегда
Для поршня приспособлены, что втулки?
И шестерёнки - мы, на все года -

Поразбросаны! По точкам: -
"Кто в полёт? А кто в гнездо"?
Да плевать на это строчкам -
Лезут наглые в дупло,

Бог ты мой! Про то и кушал? –
"Ни кому ж, помочь не смел"?
И в перепонках по беруше
У меня, а Ты сумел?

Цело стадо переслушать?!
И помочь?  Чтоб завернуть
От обманов наши уши?
И с песней, да в лапше заснуть?

А там будить? - Чревато смертью,
Ведь с просонья, - всяк дурак?
Плетью стадо надо! - Плетью!
Чтоб не прыгало в овраг,

То пастуху отара в радость –
Вдруг не станет? - Что  пасти?
Вот и радуемся в малость -
За гро'шики, на паперти.


Рецензии