срач 4

Возьми и четко другим обозначь:
Весь (в том числе и словесный) «срач»
В моей жизни для всех запрещён,
Особам, кто от этого возмущён.
Посоветую глубже дышать,
В уме до пяти посчитать.
А после выдохнуть и скорей уйти,
С моего пути.
Я не буду с вами сорИть
Временем, дабы мыслей ваших тонкую нить,
Привести к точке конечной.
Вы «мудры» (возможно, конечно),
Только я то намного проще,
И, временами, жёстче.
Моя мудрость проста: не навреди,
Своими дорогами только иди.
Не догоняй. Кто отстанет (если не «ранен») не жду,
Не обвиняй в неудачах судьбу.
Не сори (словами, друзьями, временем),
По всходам суди о «семени».
Проветривай дом и душу,
Не старайся во всем быть лучшей..
Люби, что имеешь (учись любить),
Везде, где жить можно - можно счАстливо жить,
Если внимательно присмотреться
Из любого пространства можно создать «территорию сердца»
Можно, возможно (без возражений),
И не нужно каких-то особых вложений:
Кружка, кофе, кофейные мысли -
Ну чем не идеальное утро жизни?
Небо- к нему потянуться душой на носочках,
В уме над всем «затянувшимся» расставить точки.
Пара па танцевальных, пилатес, пробежка.
Душе (поймёшь позже) вредна спешка..
Душу свою холь и лелей,
Времени на себя не жалей..
Любое пространство делай уютным,
И счастьем дыши, растворенным в минутах..
Сужай реальность до изящества мелочей:
Летний лес, малина, ручей..
Воздух утренний соснового бора,
Пьянит так, что ты «ко всему готова»:
Вершить, творить, менять и меняться,
На «провокации» «мудрых» не поддаваться..
Ибо четко себе и другим обозначила:
На моей территории нет места для «срача».
Вселенная маленькая уравновешена,
Живу смакуя, спокойно, неспешно..
Так, как душа моя просит..
Благодарно встречаю дождливую осень..
И в каждом времени года, земли уголочке
Учусь счАстливо жить, просто, без заморочек..
Без претензий, упреков, обид..
Превращая в счастье обыденный быт..
Ибо, что, как не стабильное «все в порядке»
Можно счастьем назвать (буду краткой)
@оксана зет #оксаназет


Рецензии