2020

Небесный правитель в журнале поставил галку,
И наши с тобой имена обозначил цветом.
Никто не учил нас любить, не читал "моралки",
Мы встретились в самом начале большого лета.

Гуляли по городу в ярких забавных майках,
Глотали пломбиры и дрожь запивали колой.
Ныряли в фонтаны в облезлых и старых "найках",
А я один раз под луной искупалась голой.

Таскались  вдвоём неразлучно как Клайд и Бонни,
В валютном обмен совершили : рубли - иены.
Я думала - нет на Земле никаких Японий,
Но ты улыбался и плавил улыбкой стены.

Любили у бурной реки ночевать в палатках,
И в пятом куплете на струнах сжигали пальцы.
А первые буквы имён на кирпичных кладках
Остались навечно, и подпись внизу - "скитальцы".

Влезали зачем-то на верхнюю точку  крыши,
Смотрели на город  с весёлыми чудесами,
Боялись такой высоты, но шагали выше,
А после гордились собой, ну а больше - НАМИ.

На чёрном авто уходили беспечно в небо,
Курили кальян и орали шальные песни,
Ловили тайменя на крошки сухого хлеба,
А он не ловился никак! Ну, никак, хоть тресни!!!

На каждом углу целовались совсем как дети,
До чёртиков пили, ведь сладкой была текила.
И верили в то, что живём на другой планете,
Что наша любовь - это очень большая сила!!!

Небесный правитель в журнале поставил точку,
И пару красивых имён зачеркнул несмело...
Сентябрь кидался дождём, обрывал листочки.
А я, если честно, тогда умереть хотела.

Сжигала остатки тебя и твои футболки,
А лето прошло... Но должно же оно остаться!!!
Хотя бы в душе, на забытой и пыльной полке,
Хотя бы на фото с приписками двадцать / двадцать. 2020.


Рецензии
Знаете, Алла, терпеть не могу читать любовную лирику, но у вас она очень классная, без соплей и вздыханий. Как просто описание события, при этом с большим количеством интересных мелочей

Тень Стоячего Носка   10.11.2023 05:39     Заявить о нарушении
Очень приятно такое слышать:) Спасибо большое:)

Алла Егорова Собольникова   11.11.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.