Безымянный

Сквозь облака Луна на землю смотрит,
Как в зеркало она в неё глядит
И тёмных вод могучую природу
Величием царственным к себе манит...

В безмолвии неведомой тревоги
Стою, как тень, упавшая навзничь.
Перед лицом таинственной особы
Вибраций странных ощущаю нить...

Ни страха нет, ни радости, ни боли,
Лишь полное отсутствие себя...
Кто ты, о бледная фигура,
Во мраке, что преследуешь меня?

Но вдруг ответ возник из ниоткуда,
И в венах кровь застыла у меня...
- Я безымянный Ангел Смерти,
Ты здесь, и я приветствую тебя!

Но не к тебе пришёл Я в этот вечер,
Ни в дом к родным, или к твоим друзьям...
Так не мешай же мне идти к заветной встрече
И отойди сама подальше от меня!


Рецензии