кровавый бой

КРОВАВЫЙ  БОЙ
Вот и пришло к нам огорчение времён.
Никто не знает, а за что такая кара.
Учёные твердят:-»Мир обречён!»
От нашего безумного угара.
   А мы-то чё? - Мы ничего!
   Всё продолжаем безобразить.
   Жить на Земле всего-то ничего,
   А мы все к Марсу ждём оказий.
Грешна ты, матушка, грешна.
И батюшка грешон, конечно.
И зреет где-то новая война.
Нам бой кровавый снится вечно!
                06.08.20г.

СОСТАРИВШИЕ КОРАБЛИ
Швартовы держат корабли.
Отбегали... Отвоевали...
Имели длинные рубли
И страны дальние бывали.
   Вода морская — дом родной,
   А небо в звёздах — крыша дома.
   И страшен и красив прибой.
   До боли в сердце всё знакомо.
Но всё же наступает срок,
И время всё преображает.
Взгляд упирается в песок,
И шелест гальки раздражает.
   И спичкой чиркнул капитан,
   И пламя в небо побежало.
   Всё поглощал огня фонтан,
   И тайна кораблей пропала.
И волны плакали вдали.
Притихло море и молчало.
Состарившие корабли,
Жаль, догорали у причала.
                06.08.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии