Сегодня бы книжки какие?

Сегодня бы книжки какие:
Чтоб текста в них было немножко,
И чтобы в цене подешевле,
Но чтобы с красивой обложкой,

Картинок туда бы побольше,
И яркие чтобы к тому же?
Про что же должны быть сюжеты:
Про выходки пьяного мужа

(Чтоб весело было), чтоб кто-то
Кого-то убил, про шпионов,
Про ведьм с колдунами, про войны,
Про эльфов, про орков и гномов,

Ещё про тарелки и космос,
Про много других всяких всячин?
Весь этот поток информации
Кому и зачем предназначен?

Сегодня бы книжки какие:
Чтоб были не лучше, а круче,
И авторам чтоб приносили
Успехи из денежной кучи?

Сегодня бы книжки какие:
Понятные с первого взгляда?
Но, может быть, я ошибаюсь,
А книжки и вовсе не надо?


Рецензии