Игра на выживание

              ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ

          Кто-то доживает старость -
          Жуёт деснами бульон,
          В том бульоне жира малость -
          В каплях двух есть эталон...

          Кто-то продолжает возраст -
          На работу в ночь спешит,
          Чтобы утром в свою полость
          Хлеб без масла уложить...

          Кто-то начал лишь учиться...
          После ВУЗа фуры грузит.
          Раз в ЕГЭ не отличился -
          Ректору деньгами трусит...

          Кто-то только лишь родился...
          Вес теряет на весах.
          Молоком ведь не напиться -
          У мамки пусто в железах.

          Но есть также единицы,
          В разный возраст, что подходят...
          Не хотят они делиться,
          Сами под деньгами ходят.

          Олигархи все с роднею
          Вновь насели на народ.
          Средний класс под их ногою
          Стал такой же - нищеброд!

          Сделайте для олигархов
          На компьютере игру:
          "Выживание в государстве,
          В слое нищих" - пусть поймут.

                9 августа 2020 года.


Рецензии