покой

Покой в стихах и на душе покой -
Какое удивительно чудо!
Но сердце задрожало под рукой,
Рукой сладкоголосого Иуды.

Ты дышишь осенью, а я дышу простудой,
Душа черствеет, стонет забытьё.
Я помню скатерть с белою посудой
И чёткое признание твоё.

Я помню солнце в мутном поднебесье
Слепило, как чадящая свеча.
Обрывки мною не пропетых песен
Запаяны печатью сургуча.


Рецензии
Очень найдены необычные образы

Лариса Михнович   09.08.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лариса))

Екатерина Юргель   09.08.2020 19:18   Заявить о нарушении