Подмосковье

Я гуляю по аллеям Подмосковья
Восхищаюсь вновь красотами природы.
Клумбы все ухожены с любовью,
Ощущается присутствие свободы.

Вот клематисы раскинули соцветия,
Всеми красками играют в центре парка,
Здесь рудбекия, как символ долголетия,
Будто солнышко горит под новой аркой.

За деревьями вдали стоит избушка,
В ней Ягуля греет косточки на печке,
Тут по мостику резному мчит зверушка,
Дед Ау тихонько дремлет на крылечке.

А деревья, словно дивные шатры,
Сосны, клёны, липы и осины,
Кружит голову от этой красоты,
Голубые ели, как Мальвины.

Сказка здесь переплетается с былиной,
Труд людской с волшебными деяньями,
Пахнет здесь историей старинной
С чудом и забытыми преданьями.


Рецензии