Сколько б душу мне ни гасили...

Сколько б душу мне ни гасили, никому потушить не дам.
Я сама свое место силы, свой источник и главный храм,
Я сама заряжаю солнца, не питаясь от батарей,
Мне непросто все достается, но смирись и меня не грей.
Я ж совсем не приемлю слабость, застесняюсь сама себя,
Мне же радостей и осталось - мой устав и моя борьба.
Я бы рада с тобою вместе, да боюсь утонуть в борщах,
Захлебнуться в тягучем тесте, растерять себя в мелочах.
У меня ведь стальные жилы, и из рук моих льется свет,
Я такая, и я сложилась, и иного пути мне нет.
Я боюсь быть как все, мне ясно, что звезда разорвется в пыль.
Я сплетаю из жизни сказку, вдруг она обратится в быль?
Я могу быть твоею музой, не покинув свой пъедестал,
Хочешь сердце спасти от груза  - уходи же, момент настал,
Я останусь иконой, милой; тот, кто общий - всегда ничей.
Для чего-то дана мне сила
и, понятно, не для борщей.

05.08.20


Рецензии
Замечательно, Вероника.
Думаю, для разнообразия можно и борщ)))
В нем тоже живет сила.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   09.08.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое)) в жизни, конечно, можно и борщ. А в стихах не стоит))

Вероника Шихова   20.03.2021 14:09   Заявить о нарушении