Горянка

Горянка кружит нежно в танце,
В безмолвии держа свой стан.
Глаза блестят, и косы в глянце.
Как грациозна! - словно лань.

Орлом джигит расправил крылья,
Едва носок достал земли.
Свою любовь всю в танец выльет.
Друг  друга взгляды их нашли.

Опущен взор, зарделись щёки,
А сердце вздрогнуло в груди.
Обнял их ветерочек лёгкий,
Платочек выпал позади.

Предвестник свадьбы тот платочек.
Союз влюблённых двух сердец.
Родня вся радостно хлопочет,
Благословит их и ТВОРЕЦ.
Галина Дзгоева.


Рецензии