Рыбалка в Роще

            В Донецке есть парк отдыха
           под названием Роща. Моё
           Рифмачество посвящено рыбалке
           В этом парке.

 Узкая тропинка-
Мостик деревянный.
Шляется охранник-
Чертик окаянный.

 Лунная дорожка
По воде бежит.
На мосточке этом
Удочка лежит.

 Ждёт рыбак поклёвки,
Взгляд на поплавке.
Квакают лягушки
Где то вдалеке.

 Отразилось небо
В темной глади вод.
Сонная идилия
За душу берет.

 Костерок далёко,
В котелке ушица.
Рядом с рыбаками
Сонная девица.

 Тишина звенящая,
Редкий всплеск рыбёшки.
Вдалеке на горочке
Светятся окошки.

 Мордыхая Леви
Рядышком посёлок,
А к нему петляет
В горочку просёлок.

 Лодочка у пирса,
Рядышком плотина.
За плотиной в балочке
Кормится скотина.

 Козочки, коровки
И баран пастух.
Может выпить водки
На троих, за двух.

 Времечко рыбалки
Быстро пролетело.
По машинам братцы
И опять за дело.

Моисей Мордыхай Леви-К. Маркс.

  30. 11. 2016 года.


Рецензии