Я над судьбой своей в тиши не плачу...

Я над судьбой своей в тиши не плачу –
Пишу стихи, оттачиваю слог.
Тревоги нет среди чужих тревог,
Но свой запал напрасно я не трачу.

Пишу на совесть, не ловлю удачу,
Смотрю планету, как большой зрачок,
И открываю множество дорог,
Но сердце от любви своей не прячу.

До дней последних быть мне суждено
С женой; другая больше не тревожит,
Но в памяти былое всё равно.

Венера дней любовь мою всё множит –
Я очарован женщиной давно,
Своей женой, и больше быть не может.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии