Смеющим иная доля

Ты ищешь оправдание мечтам…
Так словно не позволено и точка
Ты просишь Бога милости и дар
Но говоришь что недостойна дочка
Ты в собственном сознании раб
Да только не Божественного слова
А тех людей что кость бросают псам..
В кармане прячешь от судьбы подкову
От той судьбы что рисовала чернь
Картиной Бытия — страдание горе
Ты молишься и плачешь по ночам
Чтоб снизошла иная доля
Но сердце отвергает милость-свет
И зачехляя сердце бранной лестью
Ведёт во тьму... глаза стыдятся лет
А что ты скажешь встретив Отче
Что ты боялся верить небесам
Что ты трудился в поте и без сна
За груду углей... ложь вела

Ты ищешь оправдание мечтам
Гонец Всевышнего лучом маячит
Ты отмахнёшься — то туман
И тянешь лямку — день моля короче

Но только смеющим идти — есть счастье
Но только смеющим вести — защита от ненастья
Но только смеющим кормить — иная доля
И только смеющим поить — и скот и поле


Рецензии