Весенний дождик плачет нежно

Весенний дождик плачет нежно.
Слезинки в поле раскидал,
Сырой земли вельвет безбрежный,
Ждет свой весенний ритуал.

Зерно готово для посадки.
Земля его с восторгом ждет.
Есть у весны  свои повадки,
Хлебное поле  возведет.

Заколосится поле хлебом.
Утром покроется росой.
Ветер поднимет влагу в небо,
Вернется дождик озорной.

Ну, а пока, мы вспашем ниву.
Посадим хлебное зерно.
Зернышко  превратится живо
В наш хлеб - так Богом решено.
Галина Дзгоева.


Рецензии