Средь суеты земной, как свет, не жду...

Средь суеты земной, как свет, не жду
Я почестей. Полно духовной пищи –
Надсущный хлеб простого хлеба выше,
И я стихи в безумии не жгу,

И мне поможет выстоять беду
Надсущный хлеб, и с ним я стану чище,
И обрету покой,  найду жилище –
В душевной тьме зажгу свою звезду.

Я видел здесь своё существованье
Тщедушным и пустым, – приют для бед –
И торопил с природой расставанье.

Теперь я полон сил. Тревоги нет
И страха нет. Я длю повествованье
Своей судьбы до склона долгих лет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии