Мальчишки мечтают о море...

Мальчишки мечтают о море,
Им снятся всю ночь корабли,
Солёная рябь акваторий,
Красоты  огромной Земли.

Зовёт и зовёт, не стихая,
Тугая морская волна,
Влечет красотой, не пугая,
Далёких морей глубина.

Мальчишки мечтают о море
И в нашей уральской степи.
В волнах ковыля на просторе
Душа их, как парус, летит.

Из школы для юнг в Оренбуржье
Уходят в свой рейс пацаны.
Окончив училища, служат
Ребята в морфлоте страны.

«И, если не стал моряком он,
Морская душа в нём видна, -
Сказал нам при встрече полковник, -
В любые силён времена».


Рецензии