Мне каждый день и каждый вечер мил...

Мне каждый день и каждый вечер мил,
Я утром, в ночь не чую одиноко
Себя – иду средь Млечного Потока,
Как Вольный Каменщик в права вступил.

Я – не масон, строитель всех светил:
Иду от запада и до востока,
От юга к северу не дремлет око –
Мой дух творца вселенную пленил –

Вселенную стихов. Как день весенний,
Звенят ручьём, и слог зазеленел –
Он даст плоды души в краю растений.

В сердцах, не провожу в стихах раздел –
Мне близко всё! Пишу без неврастений,
Объяв планету – это не предел.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии