Что мне земная слава? Пыль и гнев...

Что мне земная слава? Пыль и гнев,
Как суета сует. Мне ближе – Слово!
В своих стихах я упражняюсь снова,
Чтоб стать в слогах, как благородный лев.

Своим тщеславием лишь овладев,
Я не смотрю на мир людей сурово –
Несу шашлык и гору плова –
Восточный муж радушья  – то не блеф!
 
Мне славы нет. Любовь могу пытать я
И день деньской стремится только к той,
Кто ждёт меня, не шлёт свои проклятья.

Она с утра восходит предо мной,
А вечером берёт в свои объятья –
Жена любовь дарует, с ней – покой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии