От покаяния моих желаний...

От покаяния моих желаний
До россыпей любви я вижу лик,
Прошу часы, чтоб длился этот миг,
И открываю я навстречу длани.

Свободна ты – не рыба на кукане,
Простор души, как горизонт велик.
Я глаз твоих ловлю сердечный блик,
Как солнца луч, но тщетно всё. В кармане

Держу не кукиш я, но только свет
Своей любви – Вселенную открыла,
Мой Млечный Путь в страну, где смерти нет.

Жена, луна и солнце – три светила
Всегда со мной уж десять долгих лет;
Придут  ещё, коль ты меня простила.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии