Мои стихи горят, как будто свечи...

Мои стихи горят, как будто свечи –
От всех обид я греюсь средь лучей
И слышу я, во мне звенит ручей
И навевает мне простые речи.

А тот ручей бежит – звенит далече,
Хоть солнце днём нас жарит горяей,
Хоть ночью я скрываюсь средь очей
Луны, не думаю о встрече.

Уж встретил я любовь – рассориться никак,
И красоты такой не знал я прежде:
Любой соблазн смогу я побороть.

Природа нам приносит столько благ,
Любовь дарует звёзды нам в надежде:
Не оскверним предательством мы плоть.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии