Сирена

Попала я в водоворот,
И под ногами треснул лёд.
Течение реки меня уносит.
В глубины чёрные уйду
И там навеки пропаду.
Кем я была, никто уже не спросит.

На дне соломинку ищу,
Хрипя о помощи кричу,
Я в темноте кромешной заблудилась.
Никто не слышал, не помог.
И, лишь затеплился восток,
Я в дикую сирену превратилась.

Теперь живу на глубине,
На илистом холодном дне,
Без солнца, без тепла и без движенья.
Быть может кто меня спасёт,
Когда весна растопит лёд,
Услышав на заре сирены пенье.

1998


Рецензии