Хочу стихами похищать сердца...

Хочу стихами похищать сердца
И на земле любовь одну прославить,
И в красный угол на века поставить-
Нельзя найти под солнцем образца:

Любовь есть Бог! Я с именем Творца
Пишу стихи и не спешу представить
Богатство мзды – людей хочу наставить
На путь любви: с рожденья  – до конца.

Пусть глас сонета в тишине звучащий
Всегда приводит доброе в движенье
И накрывает зло всегда собой;

Пусть светит солнца луч, в глазах слепящий,
В душе растает злостное сужденье
И каждый встанет  над своей судьбой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии