Прозрачный мотылёк

Цветы в саду, сады в цвету-
весна в наряде белом.
И в эту сказку на мою беду
ты не явилась, а просто улетела.

Простым, прозрачным мотыльком,
увлёкшись запахом и буйным цветом.
Твой путь мне вовсе не знаком-
ты улетела к источнику света.

Но солнце к сожалению не шутит,
лучи сыграли роковую роль:
горит комета, подумали люди,
а у меня на сердце разразилась боль.

На утро белоснежный пепел
засыпал листья и нежные цветы.
День тихим выдался, был светел,
на толще пепла оставлены следы.

Никто не понял, что это было,
лишь только я всю правду знал.
Моё сердечко камешком остыло,
среди цветов один летал!


Рецензии
Спасибо за "эту бабочку") Стих как раз прочитала "под настроение" и очень мне понравился. Так бывает в жизни! Всех благ!!

Арина Колобова   09.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
Жалко бабочку! "Бабак" сам остался.(шутка)
Спасибо за оценку.
Всех благ.

Юрий Павлушко   10.08.2020 08:12   Заявить о нарушении