Я подниму на щит добро и честь...

Я подниму на щит добро и честь –
Уже поднял, давно. Минуло горе,
И пред душой открылось море
Грядущих дней – компьютером не счесть.

В тех днях любовь и свет надежды есть –
Уже лучится он в открытом взоре:
Я по земле своей хожу в дозоре,
Чтобы главу не поднимала месть –

Пусть будет мир; не надо нам кинжала,
Не надо подлости, коварства жала.
Любовь! Рука Всевышнего нашла.

Пускай на свете философий много,
Как и людей, но им лежит дорога –
Построить мир душевности, не зла.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии