Лимузин

Лимузин

Городок провинциальный
Три завода, магазин.
По дороге карнавальный
Едет длинный лимузин.

Что ему до тараканов.
До глубинки, до глуши.
Он проедет тенью странной,
Посигналит от души.

Он исчезнет в повороте,
Растворится, как мечта
Расскажите, как живете,
Вам не скучно, чернота?

Мы приедем через год,
Кавалькадой карнавальной
Попугать честной народ
Спящий сном патриархальным.

Просыпайтесь в тишине,
Открывайте ставень створки.
Ваш покой топить в вине
Повелели наши боги.

И опять молчит природа.
Я на станции один.
Три таинственных завода.
Роща, ветер, магазин.
09.08.2020


Рецензии