Стихи, сюда придя из лона чести...

Стихи, сюда придя из лона чести,
Не чтут ни президентов и царей,
Но чтут всегда простых людей
И чудеса творят с народом вместе.

Добро и честь стоят на первом месте  –
Их держит совесть, словно крепкий клей,
Чтоб прочь бежал затасканный елей,
Который служит матрицей для лести. 

Стихи сюда приходят из мечты,
И потому  неведома цена –
Скорее,  жизнь, как россыпи жемчужин,

Что Бог внедрил во имя красоты
В сердца людей, где истина верна,
Что на земле один другому нужен.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09.08. 2020


Рецензии