Раздумья

Для чего я стихи сочиняю?
Чтобы кто-то потом их читал?
Или просто себя прославляю
Для того, чтобы каждый их знал?

Чтоб все люди, живущие рядом
Вдруг узнали поэта во мне
Посмотрели бы пристальным взглядом
В целом мире, ну или в стране

Про меня бы тогда говорили
В интернете, журналах, tv,
На ток-шоу б меня пригласили,
Все стихи б мои перевели

Для чего я бумагу мараю,
Над строками ночами не сплю?
Может быть от хандры я спасаюсь,
В повседневность уйти не даю?

Или может, что сердце мне гложет
Из души извлекаю на лист,
И тогда меня меньше тревожит
Тот момент, когда кончится жизнь...


Рецензии