Женщина идёт по улице

Женщина  идёт  по  улице, облаком  весенним  по земле  плывёт.
Голуби  влюблённые  целуются,
Под  окном  черёмуха  цветёт.
Ветер  платье  развевает  волнами,
Торопливо  каблучки  стучат.
А глаза  за  стёклами  оконными
С  интересом  на  неё  глядят.
Солнце  рыжее  целует  волосы,
Чёртики  в  прищуренных  глазах.
И  судьба  сплетает  спелым  колосом
Зёрна – дни  на  жизненных  часах.               
А  любовь  земная  не  растрачена,
С  неземной  мечтой  в  душе  живёт.
Лишь  с  ресниц  слезы  звезда  горячая
На  подушку  ночью упадёт.
Ну  а  днём  семья  не  даст  соскучиться,
Надо  всё  успеть.
Ведь жизнь  вся  на  виду.
И  опять  земная  ось  закрутится -
Только  бы  на  счастье,
А  не  на  беду.
Женщина  идёт  по  улице,
Линии  судьбы  у  ног  лежат.
Параллели  вертятся, горизонтали  крутятся.
Пусть  глаза  из  окон  с завистью  глядят.


Рецензии