Заштатный городишко

Скорей не улицы, а подворотни,
Здесь женщины изящны.
Мужчин худых будет с полсотни,
А старики во все века несчастны.

Машин под окнами невпроворот,
Они людей с земли согнали,
Пивные кислые, кругом аптеки, вот,
Вы прелесть городков таких познали.

Торговля бойкая, реклама-приставала,
Газоны в старину, когда-то поливали,
Дома жилые лучшие года видали,
Пожалуй, это всё вы наблюдали.

Здесь кризис никогда не проходил,
Всё лучшее столицам,
Но цветники у дома каждый здесь растил,
Улыбкам хода нет, зелёный свет лишь хмурым лицам.

2020.


Рецензии