Вечен мир...

С положительностью моря
Даже чайки не поспорят,
Пробивая воду резко
Головами в чёрных фесках.

На стальном его расплаве
Солнце одиноко правит
С относительностью лика
В разбегающихся бликах.

Август жмётся на пригорке
Скромным мальчиком в опорках
И боится окунуться
В плоское по виду блюдце.

А у моря трясогузка
Хвостиком виляет узким,
Что-то ищет, бедолага,
В комьях квашеной бумаги.

Высохнет она...
И вскоре
Август снова сдует в море
Признаки цивилизаций,
Не способных растворяться.

Вечен мир...
И мальчик вечен.
Он в сорочке от Предтечи
И ветрами перечёсан
Под надзором старых сосен...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
... вечно вечно.. бесконечно!
(но и море высыхает...

И как время.. истекает..

Катерина Крыжановская   22.09.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.