Говорят, в серых людях нет света

Говорят, в серых людях нет света,               
У них к солнцу не тянется сердце.
Им поверить - плохая примета,
Возле них никому не согреться.

Я проснусь на заре ранним утром,
Всё в мурашках слепое окно.
Лишь белеет стена перламутром,
В небесах же, как ночью, темно.

И деревья стоят в ожиданье:
Будет дождь или будет светло.
Как понять всех примет предсказанье,
Что нас ждёт, если лето прошло.

Помолюсь на святые иконы,
Попрошу вразумить и простить,
Чтобы солнце в алмазной короне
Каждым утром вставало светить.

Чтобы серость бежала от света,
Чтобы сырость сгорела дотла.
Чтоб лучей золотая монета 
Лишь орлом на удачу легла.

Помолюсь за внучат, сладко спящих,
Всем поправляю подушки, и вновь,
Вновь поверю, что вот оно счастье,
Наша главная в жизни любовь.

И рассвета кольцо золотое               
Мир осветит, и Вера  придёт.
Богородица чистой росою,
Как слезами, нам душу спасёт.
 
Забелеют ромашки как свечи,
Первый луч на лицо упадёт.
Мир прекрасен, и мир бесконечен,
Пусть он только нас к свету зовёт.

Говорят, в серых людях нет света,
У них к солнцу не тянется сердце.
Им поверить – плохая примета,
Возле них никогда не согреться.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии