Мне по Пути с тобою, Август...

Мне по Пути с тобою, Август мой,
по скошенной траве под сенью облаков,
по убранным полям меж сметанных стогов
иду я к точке"Б"неспешно по прямой...
Давно бокал в руке не полон, но не пуст,
в нём плещется вино, как жизнь моя на вкус:
в нём горечь трав степных и сладость нежных слов,
в нём крепость долгих лет и лёгкость кратких снов...
Пьянит и веселит каждый глоток вина,
и я не тороплюсь испить его до дна.
У Августа взаймы я пару звёзд возьму
и с ними не спеша за Сентябрем пойду.


Рецензии
Чудесная осенняя лирика.
Очень понравилось.
Спасибо, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.09.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули:)!

Елена Мезина   25.09.2020 10:03   Заявить о нарушении