Ива

В отражение реки смотрела ива:
«До чего же я крива и некрасива!
Ветви тонкие и вовсе не пахуча.
Ох, не зря меня зовут плакучей !

Плакать хочется, на отраженье глядя.
Я уродлива хоть так, хоть при параде.
Кто страшилище такое вдруг полюбит?
Не обнимет и не приголубит.»
Метрах в ста рос  ясень знатный,
Видел иву он неоднократно.
Любовался ей еще росточком.
Он вздыхал, молчал …и точка.


Рецензии