Душа

День не пройдёт без позитива,
Но в грусти тоже не беда.
Всегда во всём есть перспектива,
Всё остальное,-ерунда.

Что то проходит,остаётся...
Под запертым душой замком.
И даже если свет прольётся...
Прольётся...только не кругом.

Не каждый из людей беспечен,
Не каждый вырвется с оков.
Не каждый смех собою лечит...
Иной и ранит,-мир таков.

Но очень часто без предела...
Мы дарим счастье без преград.
Не каждый любит это дело...
Иной забрать лишь только рад.

Кто нелюдим,кто любит шутки...
Кто ранит душу,кто спасёт.
Я удивляюсь на минутку...
Зачем построен души грот.

Зачем есть петли да завесы?
И дверь железная весит?
Да,иногда не только бесит...
От боли,Нежная зудит.

От перекрёстка к перекрёстку...
Шагая тысячью дорог.
Налаживает шаткий мостик,
Чтоб каждый удивляться мог.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии