Я хотел бросить

Я хотел курить бросить – не вышло,
Я хотел бросить пить – не смог,
А ведь обе привычки лишние,
Они обе совсем не впрок.

Я хотел бросить хмурое утро,
Я хотел бросить серую грязь,
Я хотел пройти необутым
По траве и в нее упасть.

Я хотел убежать из дома,
Я хотел, чтоб меня не нашли,
Я остаться хотел незнакомым
С теми, с кем повстречаюсь в пути.

Я так много хочу и так мало,
Но пусть сбудется хоть одно.
Очень трудно начать сначала,
Но еще мне не все равно.

Может быть, я еще сумею,
Может быть, еще хватит сил,
И наутро проснувшись, смело
Бросить все, чем я раньше жил.


Рецензии