Первый Новый год

В этот вечер новогодний
Сорок лет назад
Было мне всего полгода,
Жизнь ещё не знал

Я лежал в своей кроватке
Тихой ночью спал,
Мама пела песню сладко,
А отец качал

За окном мели метели
Заметая путь,
Месяц плыл на звёздном небе
Не давал уснуть

Из трубы над нашей крышей
Шёл клубами дым,
Тихий треск сухих дровишек
Был таким родным

В тот момент ещё не знал я
Горя и забот,
И счастливым мне казался
Этот Новый год

Думал я, что в этом мире
Сложном и большом
Есть всего одна квартира
И один лишь дом

Что вокруг родные лица
Любящих людей,
Что добро одно лишь в жизни,
Зла нет места в ней!


Рецензии
Тепло от Ваших простых и добрых стихов.
Спасибо, Николай.

Нина Калашникова 4   09.10.2020 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что кому-то понравились мои ранние стихи

Николай Томичев   09.10.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.