Расскажи мне, прошу, о море

Расскажи мне, прошу, о море:
О морщинистой синей мгле,
О печальном, тоскливом просторе,
И о чайке на серой скале.

Расскажи, расскажи, умоляю,
Мне о пенистом забытьи ,
И о том, как смертным опасно,
За красные плыть буйки.

Расскажи, расскажи о царстве:
О подводном таинственном мире,
О том месте, где солнце ясное
Не видали русалки в помине.

Расскажи, расскажи, не волнуйся,
Я ни сколько не испугаюсь,
Я поверю и в этой сказке
Раствориться на миг попытаюсь.

Расскажи, расскажи о цветах,
Серебром что на дне отливая,
Сотни путников сбили с пути,
Ярким блеском для них сгорая.

Расскажи, но прошу не бойся,
Я не ринусь в морскую гладь,
Мне так хочется с губ твоих
Продолжение сказки узнать.

Расскажи же, молю, о море
О морщинистой синей мгле,
Так давно мне и тайно хочется,
Знать о чайке на серой скале.


Рецензии