В добрый путь. 2

В добрый путь. 2 Художник Сергей Меренков.
...хотя его
Никто не ищет,
Такой Игнат уж
Вряд ли нужен –
Когда в карманах
Ветер свищет,
Вовек не стать «желанным мужем».

Но как, но как,
Вопрос возникнет,
Без женщин как
Ему живётся,
Ведь тут любой
Душой поникнет –
Не многим это удаётся...

За разъясненьем
К Роскомстату,
Что служит,
Цифр плоть кромсая?..
Седло массирует
Простату,
От воздержания спасая...

Увы, мы тему
Приземлили,
А о возвышенном
Забылось –
Под колесо
Попали мили,
Чтоб бойким ритмом сердце билось!..

И день и ночь
Они в дороге,
Всегда едины,
Вечно вместе,
Пусть устают
Игната ноги,
Зато вокруг – «живые» веси!..

И постигает ум
Все смыслы,
И исчезает наносное,
Лишь о добре
Дневные мысли,
И сон глубокий под сосною...

И никакой
Не нужно сметы,
И эНДээС платить не надо –
Цивилизации «приметы»:
Попутный ветер и прохлада!..

Свобода, равенство и братство
Легко достигнуты двоими,
И если честно разобраться,
То мы должны гордиться ими.
09.08.20 (7.00-7.20)


Рецензии