Карнавал 2020 года

…и на кого же я похож в перчатках, в чёрной маске?             
мне револьвер вложи в ладонь и вот пред вами гангстер!          
да, в детектив теперь любой открыта мне дорога,               
но режиссёры не спешат, страна у нас огромна,               
таких как я, толпа стоит в Мосфильме у порога.               

…и вот над пропастью стою – поэт ведь я, не взломщик!         
кассир товар берёт рукой, с тревогой водит бровью,            
он тоже хочет в Голливуд, чтоб сняться в новом фильме,            
а у ларька в пивном ряду болтают о селитре,               
но, не забыв ни на секунд о хитро злом Ковиде!               

*****


Рецензии