Тройка

Я поставлю любовь на стоп,
А потом и совсем удалю,
На березе желтый листок
Под туманами задавлю.

Он слетит на мою ладонь
Как посланье издалека,
И попросит меня -не тронь,
Хватит именем нарекать

Всех далёких и не своих,
Что как звёзды в небе ночном,
К нам слетела грусть  на двоих,
Разрушая основы основ.

А сирень распустила волосы,
И жасмин с последним цветком,
Все мне шепчет дрожащим голосом,
Закрывая лицо платком,

Что прошло, то нырнуло в вечность,
Что придёт, того не гони,
А берёзы роняют ветошь
Прямо в солнечные огни.

И от этого быть пожару
В августовской зелёной листве,
И она займётся, пожалуй,
Полыхнет строптиво в ответ.

Так и я полыхнула  бойко,
Обжигая тебя и себя,
А потом укатила на тройке
Под охраной крепких ребят.
9.08.2020


Рецензии