Снова зовёт дорога

Снова, снова зовёт дорога,
Так настойчиво манит нас вдаль.
Не даёт задержаться немного,
Дарит свет, облака и печаль.

Нет, дорога нас не отпустит.
Расставаться вновь больно до слёз.
Провожает нас светлой грустью
Белоствольная роща берёз.

Вон хвостами виляют собаки,
Серебрятся вдали тополя,
У обочин дорожные знаки,
С золотистой пшеницей поля.

Застилает крылатое солнце
Тень от тучи большой грозовой.
У дороги кудлатый подсолнух
Мне с улыбкой кивнул головой:

"Ободрись, на судьбу не сетуй,
И куда бы дорога ни шла,
Впереди ещё месяц света,
Месяц солнца, дождей и тепла."


Рецензии