Книга стихов, отобранных автором. 73. 4

-Вчера еще гроза гремела!
-Хозяин грозы
-Стихи мои тебя зовут!
-Слова капли в океане жизни
-Майский дождь
_______________________


Вчера еще гроза гремела!

Вчера еще
Гроза гремела!
Ну, а сегодня —
Сияет в небе сотня
Веселых солнц!
Как детский сон,
Сверкает сонм лучей...
...Учись
Переживать невзгоды —
У  Природы!
Учись жить для Нее
И с Ней!
 ===============================


Хозяин грозы

Кто так сердится в небе,
Что громами гремит?
Словно двигая мебель,
Сам с собой говорит?

Кто так горько горюет?
Молний пальцем грозит?
О любви прося всуе,
Слезы ливнем  струит?
 ===============================


Стихи мои тебя зовут!


Я лучшие стихи —
Зову тобой!
Они к тебе спешат!
Тебя — поют!
С тропинкой полевой
Тебе вослед идут!
В глуши лесной
Кричат тебе: «Ау!»
И земляникой
Стелются в борУ!
И, как молитву,—
Имя повторяют!..
 ===============================


Слова капли в океане жизни

Слова — капли в океане жизни

Ни любви, ни дружбы нет!
Ни добра, ни счастья  нет, —
Все приятные  слова—
Лишь обертки от конфет!

Не живут они без нас,
Как Тебриз и как Шираз —
Без Саади  и Хафиза:
Не живут Слова  — без Жизни!
 ===============================


Майский дождь

Листья потемнели.
И заволновались.
Липы зашумели.
Клены  закачались.

Ветер завертел  всех.
Дождь прошел в галошах —
Бойкий, энергичный
Мокрый и хороший...

...Ой, смотри!
Вон солнышко —
Из-за тучек- перышек!
 ===============================
 ===============================


Рецензии