Когда тлели годы в нас, мы в тех годах

Не любит страна нас...  и сами не любим,
Когда маму с папой за что-то готовы продать.
Когда одногодков товарищей в мелочи судим,
Когда  силы нет, сыромяжную  правду сказать.

Не любит страна, когда … выгоду ищем,
Когда нет святого    в отцовских домах.
Тогда по делам ощущаем, что…  лишний,
Когда тлели  годы в нас, мы в тех годах.

Не любит жена, когда с ней мы в раздорах
И ложь правит в доме, а правда молчит.
Чиновник наелся…   и весь в разговорах,
И дети отбились, пусть, Бог их простит.

Не любит сосед нас, порою за мелочи наши,
Не любит…. а впрочем, виню лишь себя.
Крылом белым чайка   мне утром помашет,
Меняюсь и, значит, меняется с тем и судьба.
Не любит...


Рецензии