Всё суета и тлен

Ещё вчера ты думал: финиш рядом.
Но вот он как-то пройден – позади:
Беспомощные руки на груди
И тишина, пропитанная ядом.

И так всегда, все это понимают,
Уж так устроен мир (неясно кем),
Ты стал неуязвим, вне всех проблем,
Они теперь у тех, кто о тебе рыдают,

Я в их числе. Моя проблема – мысли.
Они уводят в сад воспоминаний,
Где много невостребованных знаний,
Свершённых дел, что не имели смысла.

В конце пути особенно понятно:
Всё в нашем мире суета и тлен –
Страдаешь, мучаешься всё затем,
Что даже объяснить не можешь внятно.


Рецензии