Июль отпел и отзвенел

Июль отпел и отзвенел
Мотив весёлый песни лета.
И попрощаться не успев,
Умчался дальше, сняв запреты

На тучи, лужи от дождей...
Но это всё же не надолго,
Ведь в августе ещё сильней
Господство чувствуется солнца.

Ещё жара... весь день жара...
А ночь приятна. До рассвета
Спадает зной и духота -
Такие спутники у лета.

В фонтане, словно воробьи,
Плескаться любят наши дети.
Дай только волю, до зари
Их не унять от действий этих.

Не огорчают пусть дожди,
Ещё ведь лето не кончается.
Ещё так много впереди...
И сказка лета продолжается.


Рецензии